Nespresso lanza el café de temporada de las Montañas Rwenzon de Uganda, AMAHA awe UGANDA, «Esperanza de Uganda», que forma parte del programa “Reviving Origins” .
El programa “Reviving Origins, que inicio en 2019, busca reactivar la cafeticultura y las economías en regiones afectadas por conflictos, dificultades económicas y desastres ambientales; al tiempo que preserva el futuro de algunos de los cafés más raros y exquisitos del mundo
El programa Reviving Origins es una parte integral del Programa Nespresso inable Quality™, modelo de abastecimiento sostenible de la marca en los países productores de café. Nespresso está invirtiendo un total de 10 millones de francos suizos en el programa durante un período de cinco años (2019-2023).
Guillaume Le Cunff, CEO de Nespresso dijo: «El café es el alma de comunidades enteras en todo el mundo. En muchas regiones, el cultivo del café se ve amenazado por el cambio climático, los conflictos y una economía mundial cambiante. A través del programa “Reviving Origins”, Nespresso apoya las zonas cafeteras en dificultades y ayuda a infundir nueva vida a las economías locales y lo que es más importante, a las comunidades de estas regiones».
El café AMAHA UGANDA está disponible en 31 países , junto con los cafés “Reviving Origins” TAMUKA mu ZIMBABWE y Esperanza de Colombia – ambos de vuelta para el año 2020 tras su lanzamiento inicial el año pasado.
El programa “Reviving Origins” tiene el propósito de establecer estos cafés en conflicto como mezclas permanentes, disponibles durante todo el año para los consumidores, ayudando a los caficultores a aumentar la calidad y el rendimiento de su café, lo que aporta beneficios económicos cruciales para las regiones implicadas, y aprovechando los fuertes socios en cada uno de los orígenes.
En Zimbabwe, la producción de café ha estado bajo presión durante varios años, pasando de 15,000 toneladas a finales del decenio de 1980 a sólo 500 toneladas en 2017. En Colombia, casi 50 años de conflicto han significado que muchos agricultores abandonen sus tierras y que el café casi desaparezca de Caquetá y El Rosario.
En ambos países, Nespresso ofrece formación continua sobre calidad y productividad, así como asistencia técnica gratuita a través de su red de agrónomos. También se ocupa de los problemas de infraestructura que existen en esas zonas construyendo molinos de agua o ayudando a establecer cooperativas cafeteras. Los consumidores pueden conocer más del sabor de la esperanza renovada en https://www.nespresso.com/mx/es/reviving-origins-sustainable-coffee