Con la participaciòn de productores queseros de diversas regiones del paìs se celebra la tercera edición del “Festival Viva el Queso”, el sábado 14 y domingo 15 de octubre, en el municipio de Tequisquiapan, anunciaron la Secretaría de Turismo del Estado de Querétaro y la Quesería Bocanegra.
El Director de Planeación y Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo del estado, Manuel Aguado Romero, destacó a las queserías queretanas como un pilar fundamental de la Ruta Arte, Queso y Vino, ya que representan un gran atractivo gastronómico que ha sido reconocido y galardonado por expertos a nivel nacional einternacional.
En tanto, Íker PedreroZaraí, representante de Quesería Bocanegra, explica que el festival se lleva a cabo en las instalaciones de la Quesería Bocanegra, ubicada en el municipio de Tequisquiapan, donde se ofrecen actividades como el Concurso de Queso Artesanal, en el que productores de todo México presentan sus mejores creaciones. El jurado estará integrado por especialistas con reconocimiento internacional, entre ellos: Rubén Valbuena, Jason Hinds Frederich Van Trich e Ignacio Medina.
“También se muestra gastronomía de la región, con productos elaborados con chocolate, pan artesanal y carnes frías, además de degustaciones de una amplia variedad de quesos de gran calidad”, dijo Íker Pedrero.
El “Festival Viva el Queso”, además de dar la posibilidad de degustar quesos producidos en México, ofrece talleres y catas. Los accesos se pueden adquirir en el sitio web www.vivaelqueso.com (tienen un costo de $300 adultos y $100 niños). Más información disponible en las redes sociales: @vivaelqueso.