Grupo LALA fortalece su presencia en el mercado de carnes frías.

Grupo LALA, se consolidación en el mercado de carnes frías, y ahora lanza 11 nuevos productos de su línea LALA Plenia enfocada en el segmento medio de la población, en el cual se concentra más del 52% del consumo a nivel nacional.

El consumo per cápita de carnes frías en México es de apenas 8 kilos anuales, lo que representa una gran oportunidad de desarrollo, entendiendo que es una categoría con una penetración de hogares del 98%.  Para Lala es aún una clase en desarrollo representando un porcentaje menor de las ventas, pero con un crecimiento sumamente acelerado; así, la expectativa es mantener un crecimiento agresivo los siguientes años que no solo beneficie a Lala, sino que contribuya a la alimentación de los mexicanos.

Lala Plenia jugará en los segmentos más importantes como lo son:  Jamón Virginia, Pechuga de Pavo, Jamón Pavo  Cerdo, Jamón York, Salchicha de Pavo, Salchicha para Hot Dog,  Jamón Horneado y Salchicha Frankfurt; todos ellos en diversos gramajes atados a las necesidades de consumo; los productos vienen acompañados de una propuesta de valor de marca y un perfil de frescura, versatilidad,  sabor ganador, carne 100% de cerdo o carne 100% pavo según el tipo de producto, ofreciendo un amplio valor nutrimental al ser una fuente de proteína, características que se ven reflejadas en la nueva imagen y presentaciones de producto que llegarán a nivel nacional a través de la red de distribución con la que cuenta la empresa, gracias a sus más de 70 años de presencia en el mercado, la cual se compone por 141 Centros Regionales de Distribución y más de 5,500 rutas de reparto.

A nivel industria, el 49% del consumo de carnes frías corresponde a salchichas y el 41% a jamones y pechugas, por ello el foco de la nueva línea se centra en dichos tipos de productos. En este sentido, Miguel Fuertes, Vicepresidente Comercial y de Nuevos Negocios de LALA, aseguró que desde 2018 con la puesta en marcha del Centro de Tecnología e Innovación de Carnes Frías de LALA en Tizayuca, Hidalgo, la compañía ha tenido importantes aprendizajes y estamos listos para generar un impacto positivo en la categoría tanto para nuestros clientes como para nuestros consumidores. Estamos convencidos que tenemos las capacidades, una marca sólida que ha acompañado a las familias de México por más de 70 años y una propuesta de valor relevante que nos darán el crecimiento acelerado que esperamos; como lo hemos hecho en otras categorías jugaremos un rol muy importante en la expansión y dinamización de los segmentos en los que participamos.

El lanzamiento de LALA Plenia viene respaldado por una fuerte y novedosa campaña publicitaria que contempla anuncios en televisión abierta y de paga, un atractivo programa digital con influenciadores, medios exteriores, espectaculares, degustaciones, clases de cocina en línea, recetas para compartir, y la presencia del chef Alfredo Oropeza quien después de varios años regresa a LALA para resaltar los atributos de la categoría de cárnicos con LALA Plenia. “Estamos muy satisfechos y entusiasmados con este desarrollo, e invitamos a todos los consumidores a probar nuestros productos que tendrán presencia en los principales canales y tiendas de nuestro país”, concluyo Miguel Fuertes. #LALA: #LALAPlenia; #Deltingoaltangoconalma .com.mx

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