Ahora más que nunca es importante estar conectados con nosotros mismos, con lo que nos rodea, con el planeta y conectados con nuestra comunidad.
“En Miscelánea Artesanal cultivamos una comunidad conectada y consciente de cómo sus hábitos y decisiones de consumo impactan directamente en su entorno. Como parte de nuestras acciones colaboramos con distintos emprendedores de alto impacto, chefs, nutriólogos, health coaches, marcas e instituciones que generan un impacto positivo en el mundo y fomentan un consumo responsable enfocado en la innovación social, ambiental y alimentaria”.
En estos tiempos de transformación, las plataformas digitales son herramientas invaluables que nos permiten evolucionar y romper las barreras físicas. En alianza con Kashi® México, una marca de cereales y barras nutricionales que nació como una startup en La Jolla, California y se ha caracterizado por apoyar a pequeños productores y al consumo local, presenta las clases de cocina digitales Local Kitchen, con recetas elaboradas con cereales y barritas Kashi® así como ingredientes naturales, locales y orgánicos de nuestros productores Miscelánea Artesanal.
Por el mes de las madres, Paola Chinchilla Cárdenas, conocida como Paola Shape, a través de un live desde el instagram de Miscelánea Artesanal, preparó dos recetas sin gluten: el tradicional panqué de plátano de su mamá con barritas Kashi® Peanut Peanut Butter y energy balls con cereal Kashi® Organic Indigo Morning, ambas recetas ideales como postres o snacks nutritivos durante el día. Durante la clase de cocina resaltó la importancia de cocinar con productos sin azúcares refinadas y ser conscientes del rol tan importante que tienen las mamás en la salud y bienestar de sus hijos.
Paola Shape, originaria de Costa Rica y con más de 10 años viviendo en CDMX, es Licenciada en Nutrición, especialista en Nutrición Infantil, Obesidad Mórbida y Nutrición Ortomolecular. Contribuyó en el desarrollo de la primera clínica especializada en el manejo del paciente diabético. Es mamá de un niño de 2 años y en 2018 fue diagnosticada con linfoma de hodgkin (cáncer en el sistema linfático) etapa 2. En 2019 comienza quimioterapias y 2 meses después la tomografía PET CT Scan reveló cero actividad metabólica tumoral.
Les compartimos las recetas:
Panqué
de plátano sin gluten
Ingredientes
4 Plátanos maduros
1 manzana
4 huevos
1 taza de harina de coco
Canela en polvo (opcional)
Vainilla (Opcional)
4 cdas de linaza molida
Barritas Kashi® Peanut Peanut Butter
½ taza de pasas o arándanos deshidratados
Preparación
Pela los plátanos y en un tazón machacarlos hasta hacerlos puré.
Pela la manzana y cortar en trozos pequeños.
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente hasta hacer una masa homogénea.
Calienta un sartén grande a fuego lento y agrega suficiente aceite de coco.
Vacía la masa en el sartén y tapa hasta que la parte de abajo esté ligeramente dorada.
Voltea el panqué con una espátula y dejar dorar del otro lado.
Introduce un tenedor en el panqué y cuando salga limpio está listo.
Retirar
del fuego y servir.
Energy balls sin gluten
(15 porciones)
Ingredientes
1 frasco de crema de cacahuate, almendra o avellana natural sin azúcar
4 cdas de cacao nibs
4 cdas chía
4 cdas de linaza molida
½ taza de arándanos deshidratados
4 cdas de avena
2 tazas de cereal Kashi® Organic Indigo Morning
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
Hacer bolitas pequeñas con la mezcla.
Meter
en un refractario y refrigerar por dos horas.
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