Imperdibles sin glúten, mes de las madres

Ahora más que nunca es importante estar conectados con nosotros mismos, con lo que nos rodea, con el planeta y conectados con nuestra comunidad.

“En Miscelánea Artesanal cultivamos una comunidad conectada y consciente de cómo sus hábitos y decisiones de consumo impactan directamente en su entorno. Como parte de nuestras acciones colaboramos con distintos emprendedores de alto impacto, chefs, nutriólogos, health coaches, marcas e instituciones que generan un impacto positivo en el mundo y fomentan un consumo responsable enfocado en la innovación social, ambiental y alimentaria”.

En estos tiempos de transformación, las plataformas digitales son herramientas invaluables que nos permiten evolucionar y romper las barreras físicas. En alianza con Kashi® México, una marca de cereales y barras nutricionales que nació como una startup en La Jolla, California y se ha caracterizado por apoyar a pequeños productores y al consumo local, presenta las clases de cocina digitales Local Kitchen, con recetas elaboradas con cereales y barritas Kashi® así como ingredientes naturales, locales y orgánicos de nuestros productores Miscelánea Artesanal.

Por el mes de las madres, Paola Chinchilla Cárdenas, conocida como Paola Shape, a través de un live desde el instagram de Miscelánea Artesanal, preparó dos recetas sin gluten: el tradicional panqué de plátano de su mamá con barritas Kashi® Peanut Peanut Butter y energy balls con cereal Kashi® Organic Indigo Morning, ambas recetas ideales como postres o snacks nutritivos durante el día. Durante la clase de cocina resaltó la importancia de cocinar con productos sin azúcares refinadas y ser conscientes del rol tan importante que tienen las mamás en la salud y bienestar de sus hijos.

Paola Shape, originaria de Costa Rica y con más de 10 años viviendo en CDMX, es Licenciada en Nutrición, especialista en Nutrición Infantil, Obesidad Mórbida y Nutrición Ortomolecular. Contribuyó en el desarrollo de la primera clínica especializada en el manejo del paciente diabético. Es mamá de un niño de 2 años y en 2018 fue diagnosticada con linfoma de hodgkin (cáncer en el sistema linfático) etapa 2. En 2019 comienza quimioterapias y 2 meses después la tomografía PET CT Scan reveló cero actividad metabólica tumoral.

Les compartimos las recetas:

Panqué de plátano sin gluten

Ingredientes

4 Plátanos maduros

1 manzana

4 huevos

1 taza de harina de coco

Canela en polvo (opcional)

Vainilla (Opcional)

4 cdas de linaza molida

Barritas Kashi® Peanut Peanut Butter

½ taza de pasas o arándanos deshidratados

Preparación

Pela los plátanos y en un tazón machacarlos hasta hacerlos puré.

Pela la manzana y cortar en trozos pequeños.

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente hasta hacer una masa homogénea.

Calienta un sartén grande a fuego lento y agrega suficiente aceite de coco.

Vacía la masa en el sartén y tapa hasta que la parte de abajo esté ligeramente dorada.

Voltea el panqué con una espátula y dejar dorar del otro lado.

Introduce un tenedor en el panqué y cuando salga limpio está listo.

Retirar del fuego y servir.

Energy balls sin gluten

(15 porciones)

Ingredientes

1 frasco de crema de cacahuate, almendra o avellana natural sin azúcar

4 cdas de cacao nibs

4 cdas chía

4 cdas de linaza molida

½  taza de arándanos deshidratados

4 cdas de avena

2 tazas de cereal Kashi® Organic Indigo Morning

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.

Hacer bolitas pequeñas con la mezcla.

Meter en un refractario y refrigerar por dos horas.

www.lamiscelaneaartesanal.com; @miscelanea_artesanal, /LaMiscelaneaArtesanal. #CultivaComunidad; www.kashi.com.mx; @kashimexico @KashiMexico; #ElOrigenImporta;

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.