Llegó la Primavera temporada que coincide con las vacaciones y fines de semana
largos. Sabemos que no siempre se puede visita rnuestros destinos favoritos, pero no por eso debemos de pausar el tiempo para pasar la bien y disfrutar del clima y de las delicias de la cocina, por esta razón La Costeña® proponemos tres recetas que te harán sentir en la playa.
Para empezar qué tal si disfrutas en estos días acalorados de una Tarta de Bacalao.
Ingredientes· 200g de harina· 100g de mantequilla,· una pizca de sal, ·una yema de huevo, dos · cucharadas de agua, ·una taza de aceite de oliva, 100g de cebolla picada finamente, · 30g de ajo picado finamente, · 500g de jitomate sin semillas, ·una taza de Puré de Tomate La Costeña®,·
750g de bacalao limpio y desmenuzado,· Perejil picado al gusto, 500g de papa en
cubos cocida· 75g de almendra fileteada· 15 piezas de aceituna verde sin hueso
rebanada· 190g de Chiles Largos La Costeña®· Pimienta al gusto· 50g de
huevo Preparación. Mezclar la harina con la mantequilla y sal hasta obtener una
consistencia arenosa. Agregar la yema y el agua al mismo tiempo. Amasar hasta
obtener una masa homogénea y luego refrigerar por unaehora.
Cortar en rodajas cuatro chiles largos La Costeña®, reservar. Calentar un sartén con el aceite de oliva para acitronar la cebolla y el ajo. Agregar el jitomate y el puré de tomate. Cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
Añadir bacalao, papas, almendras, aceitunas y chiles previamente picados. Cocer durante 30 minutos. Después reserva y extiende la masa en una superficie enharinada, cortar en círculos del tamaño del molde para tartas. Coloca en el molde de manera que cubra los bordes y pica la base de la tarta con un tenedor, cortar también estrellas con la masa restante. Hornear por 25 minutos a 180°C, hasta tener la masa dorada y cocida.
Una vez horneadas, rellenar con el bacalao, decorar con las estrellas y coloca un chile
largo sobre cada tarta. Una vez terminado este proceso sirve.
Salpicón de lentejas.
Ingredientes· 60ml de Aceite, de oliva, ·dos cucharadas de Vinagre Blanco La Costeña®, una cucharadita de pimienta negra,· una cucharadita de orégano seco,· una lata de Ensalada de Lentejas con Vegetales La Costeña®,· una taza de carne deshebrada de res,· 1/2 taza de jitomate
en cubos· 40g de cebolla morada fileteada· 1/2 pieza de aguacate en cubos· 1/2
taza de queso panela en cubos· 1 cucharadita de hojas de cilantro picado· 1
taza de lechuga fileteada,· sal al gusto,· Pimienta al gusto,· 1/2 bolsa de
Totopos La Costeña®.
Preparación: Mezcla el aceite de oliva con el vinagre, la pimienta y el orégano para formar una vinagreta. Reservar hasta la hora de servir. Agregar en un tazón la ensalada de lentejas con vegetales, la
carne deshebrada, el jitomate picado, la cebolla,el aguacate en cubos, el queso panela, la lechuga
y el cilantro. Agregar la vinagreta y sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con
queso panela y acompañar con Totopos La Costeña®.
Pescado estilo aguachile al serrano
Ingredientes· ocho cucharadas de salsa de Chile Serrano La Costeña®· 400 g de Filete de
pescado blanco· 1/2 taza de Jugo de limón· 1/2 pieza de Pepino fileteado· 1/2
pieza de Cebolla morada fileteada· Sal y pimienta al gusto.
Preparación. Corta el filete de pescado en láminas. Reserva. Mezcla el jugo de limón con los
pepinos, la cebolla y la salsa de chile serrano La Costeña®. Incorpora el
pescado, sazona con sal y pimienta al gusto y deja reposar por 10 minutos en
refrigeración. Recuerda que el ingrediente perfecto para pasar un gran tiempo es la compañía,la propia ola de los amigos. No olvides visitar la página de La Costeña ® por si tienes antojo de algo
más.