Con más y mejores experiencias y con Baja California, como país invitado, se celebra la novena edición de Sabor es Polanco el sábado 25 y domingo 26 de marzo, en los Jardines del Campo Marte.
Este festival gastronómico, considerado como el más importante de México y
Latinoamérica, este año crece, luego de una recuperación de la industria restaurantera y luego de dos años muy difíciles, ahora este sector de la economía ha sabido sobreponerse.
La Ciudad de México es una de las capitales del mundo que ofrece más y mejor oferta gastronómica, por eso, Sabor es Polanco es el festival gourmet más exitoso de México, y se confirma este año ya que se cuenta con la presencia de más de 80 restaurantes y cerca de 200 expositores. Y durante este festejo se preparan más de 500 platillos diferentes; por lo que nuevamente se supera el número de participantes con respecto a la pasada edición.
Sabor Es Polanco cuenta con la presencia del Estado de Baja California, La Capital del
Vino Mexicano, que llega con muestra de sus mejores
productos asì como con sus incontables bondades turísticas, gastronómicas y enológicas. Cada uno
uno de sus siete municipios son una experiencia ùnica así que hay que recorrer, a través de esta muestra lugares como Tijuana, Mexicali, Rosarito, Tecate,
San Felipe, San Quintín y Ensenada, esta última sede de la Ruta del Vino más importante de México
y hogar de nuestros siete valles vinícolas que producen cada año esta bebida, y así como llegan a
nuestras mesas, también son reconocidos y premiados en los concursos de vinos mundiales más
importantes del planeta.
Los siete valles vinícolas de Baja California son Tanamá, La Grulla, San Vicente, Ojos Negros, Santo
Tomás, Valle San Jacinto y Valle de Guadalupe, que son trabajados cada día por el sector agrícola de
Baja California quienes le imprimen pasión y orgullo ensenadense.
Miguel Aguíñiga, Secretario de Turismo de Baja California, destacó que “Nuestros siete valles se deben principalmente a su gente y a sus vinos, ellos son los que merecen todo el crédito como agricultores y empresarios. Estamos muy agradecidos de ser invitados de honor
en Sabor es Polanco, es un evento muy importante y reconocido, y es un gran escaparate para que
la gente conozca nuestra ruta vinícola, responsable directa de que Baja California sea la Capital del
Vino Mexicano”.
Sabor es Polanco 2023 tiene varias sorpresas y novedades contempladas para así seguir siendo el
festival gastronómico favorito de todos y el que marca la pauta para el resto de los eventos similares.
Este año creceremos en todos los sentidos: oferta gastronómica, dimensiones, número de
experiencias, asistentes, etc.
Esta fiesta que inicia el sábado tiene un show musical a cargo de Myst, un espectáculo
musical original en vivo, con más de 25 artistas en escena, que invitar a sentir cada uno de los temas
que esta agrupación interpreta y que pondrá a todos los asistentes a bailar y cantar los mejores
éxitos de las últimas décadas.
Además, por primera vez está el Salón del Jamón Ibérico, que presenta las mejores marcas
de este exquisito manjar. Y Pablisho Parrillero cocina durante 24 horas una vaca completa, que el
público podrá degustar el domingo.
También se darán master clases impartidas por Itzel Paniagua, finalista de MasterChef; el Chef Jorge
Dumit, Arturo López Gavito y por Santiago Migoya y Xavi; así como por Freshbox; esto aparte de las
sesiones de catas que darán distintos sommeliers. Por otra parte, Ambrosía ofrecerá una conferencia
de “Protocolo y Table Styling”, ofrecida por la maestra Susana Carrillo Canales.
En Sabor es Polanco 2023 participan por primera vez los restaurantes: 1985
Antifine, 8 Brasas Fusión, Adonis, Alesia Mediterráneo, Campomar, Cent’anni, Círculo del Sureste,
Colmillo, El Caballo Bayo, El Chanclas, El Peribán, La Coyoacana, Les Divins, Pablisho Parrillero y
Señora Tanaka..
Así mismo estarán presentes 5 restaurantes que no son de la Ciudad de México: El Mural de los
Poblanos (Puebla), Ryoko (San Miguel Allende) y Tierra del Sol (Oaxaca). Además, vuelven a participar
Puesto, que viene desde San Diego, California, y Bismark-cito de La Paz, BCS.
Como en años anteriores, el público puede adquirir sus boletos a un costo
preferencial en diversos restaurantes participantes, hasta el jueves 23 de marzo; con esto, se apoyará
a los trabajadores de la industria, quienes recibirán un porcentaje del valor total del costo de cada
boleto.