Para consentir a mamá en su día o en cualquier momento las papas de California se pueden utilizar para preparar deliciosas recetas como la de un Panque de chocolate o un Panqué de limón con lavanda y semillas de amapola.
Panqué de chocolate
Ingredientes: 2 tazas de Puré de Papa, Instantáneo de Estados Unidos, ½ taza de leche descremada, ⅓ taza de aceite, 3 huevos, ½ taza cocoa, ½ taza de azúcar, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de polvos para hornear, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de mantequilla.
Procedimiento: Con la batidora a velocidad baja, integra los huevos y el aceite; incorpora gradualmente las hojuelas de papa, cocoa, azúcar, sal, polvos para hornear y bicarbonato. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado; mete al horno precalentado y hornea a 180°C por 45 minutos. Deja enfriar antes de servir. Tiempo: 60 minutos Dificultad: BajaRinde 12 porciones
Panqué de limón con lavanda y semillas de amapola
Ingredientes: 1¾ tazas harina½ cucharadita de sal, 240g de mantequilla, 1 taza azúcar, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 5 huevos, 6 cucharadas de Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos, ⅓ taza semillas de amapola, ⅓ taza de pétalos de lavanda.
Procedimiento: Engrasa y enharina dos moldes para panqué. Mezcla la harina con la sal. Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que esponje; agrega el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, hasta integrar. Agrega el harina y puré de papa, bate a velocidad baja hasta incorporar; por último, agrega la lavanda y las semillas. Vierte la mezcla en los moldes por partes iguales y hornea a 180ºC por 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Deja enfriar y rebana. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: Media. Rinde 2 panqués USApapasusapapas