Chocolate Abuelita® es protagonista de las mejores y más cálidas reuniones en las familias mexicanas. Uno de los motivos principales de tener esos encuentros especiales es esa deliciosa tableta de chocolate con un toque de canela y durante mayo mes de las Madres no es la excepción.
Para festejar, cualquier día, a esa mujer que conjuga todas las profesiones a la vez, como es mamá, se puede preparar una hamburguesa BBQ de Chocolate Abuelita®, y cerrar con broche de oro con un rico Cheesecake de Chocolate Abuelita®.
El plato fuerte del Día de las Madres son las hamburguesa BBQ de Chocolate Abuelita®, para las que se necesita:
Una taza de cátsup; tres cucharadas de mostaza; ¼ cucharadita de comino, molido; 6 cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado; cuatro cucharadas de Salsa Tipo Inglesa; tres cucharadas de Jugo MAGGI®; 6carnes para hamburguesa (800 g); Una cebolla, fileteada, seis hojas de lechuga italiana, desinfectada; seis rebanadas de queso tipo manchego y seis bollos para hamburguesa.
Para preparar se mezcla en un tazón la cátsup con la mostaza, el comino, el Chocolate Abuelita® Granulado, la Salsa Tipo Inglesa, el Jugo MAGGI® y reserva. Luego se cubre la carne con un poco de la mezcla de chocolate en una sartén caliente hasta que dore por ambos lados. Asa las cebollas con la salsa BBQ restante y cocínalas hasta que doren. Calienta los bollos, coloca encima la lechuga con la carne, el queso y las cebollas. Sirve y disfruta.
Tiempo de preparación: 25 minutos + cocción. Consejo: Puedes agregar un poco de chile chipotle molido a la salsa BBQ para darle un tono picante.
Para el postre ¡que tal un cheesecake de Chocolate Abuelita®! y para hacerlo se necesita: base: ½ barra de mantequilla, fundida (45 g); 30 piezas Galletas Marías, molidas (120 g)
Relleno: Dos paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (190 g); Una bolsita de Leche Condesada (190 g); Una taza de Leche Evaporada (360 g); Una lata de Media Crema (225 g); dos barras de Chocolate para Mesa Abuelita®, ralladas (90 g c/u); dos sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
Cobertura: ¾ taza de Chocolate en polvo granulado Abuelita® (120 g); dos cucharadas de mantequilla, fundida (30 g); un envase de Media Crema (190 g); dos sobres de grenetina (7 g c/u); hidratada en ¼ taza de agua (68 ml) y disuelta a baño María; ½ taza de frutos rojos (75 g). Hojas de menta
El toque de amor de este Cheesecake lo daremos de la siguiente manera: para la base, mezcla las galletas María con la mantequilla, vierte en un aro para pastelería previamente forrado con aluminio en la base y acetato en las paredes. Presiona ligeramente para formar una costra, refrigera.