Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Papa, que se estableció para todos los 20 de agosto, McDonald´s desarrolló un estudio en México para entender distintos aspectos referidos al consumo de los más codiciados bastones dorados.
A partir de una muestra que relevó alrededor de 400 casos, podemos entender de una mejor manera el cómo consumimos. Es así como, en nuestro país vemos una clara tendencia general hacia el aderezo del cátsup como primera elección.
Quizá el partido se vea más equiparado en la pregunta que pone a prueba el momento en sí de consumo de las papas. En México, el porcentaje se decantan hacia el consumo simultáneo de papas y hamburguesas, con un 53% del total para los encuestados nacionales.
Papas y hamburguesas: asuntos separados
El mencionado estudio arroja una verdad difícil de doblegar, la cual establece por diferencia abrumadora que a los mexicanos, les gusta consumir las papas de forma separada de la hamburguesa que acompañan. En el relevamiento, esta pregunta tiene más del 88% de preferencia en el “por fuera” que en el “por dentro”, algo que sigue justificando que este alimento tenga su día especial y ponderación a nivel regional y mundial, convirtiéndose en un irresistible líder en lo suyo.
Hace un tiempo que las papas siguen su propio camino y dejaron de ser solo un acompañamiento. Es por eso, que las papas de McDonald’s son un ícono gastronómico en el paladar de los consumidores latinoamericanos y del mundo.
Los 10 secretos de las papas más famosas.
Las papas de McDonald’s son cultivadas, cosechadas y producidas de manera especial con ciertas especificaciones que las hacen exclusivas y únicas. La marca recibe miles de consultas diarias en sus canales digitales acerca de las papas, ya que muchos quieren conocer sus secretos porque generan un fanatismo especial. Además, son tan famosas que hasta se provocan debates sobre su forma de comerlas. Es por eso que aquí hay una lista de 10 curiosidades que llegan diariamente por las redes sociales.
La calidad, siempre una prioridad. Sobre esta cuestión no existen secretos, están hechas de papa 100% natural. La marca revela que son cultivadas en regiones donde las condiciones climáticas y de suelo son ideales para garantizar la calidad.
El largo característico. Se utilizan variedades que tienen una forma alargada para obtener así los bastones que tanto gustan a los clientes, aunque su largo puede variar porque cada papa es diferente.
Forma ¿Por qué iguales? En cuanto a su formato, tal como las consumimos, siempre llama la atención que sean todas iguales. La compañía explica que el proceso de corte se hace pasando las papas a gran velocidad por cuchillas que tiene una distribución cuadriculada. Es por ello que se obtiene una forma homogénea.
Especialmente seleccionadas. Las variedades elegidas son papas comerciales que están disponibles en el mercado. Dentro de ellas, se eligen cuidadosamente las mejores. Al Igual que como cada uno las selecciona en la verdulería.
Sin secretos, hechas como en casa. Una vez cosechadas, en la planta productora siguen el mismo procedimiento como cuando se cocinan en cualquier hogar; primero se pelan y se lavan, para después cortarlas y secarlas.Crocantes y tiernas. La marca afirma que lo más importante para que las papas sean siempre crocantes por fuera y tiernas por dentro es el control de la temperatura al momento de cocinarlas. En los restaurantes se reciben congeladas y la cocción de las freidoras mantiene las condiciones para que sean siempre igual de deliciosas.
El tiempo sí importa. El tiempo de cocción es de aproximadamente 3 minutos. Para ello se utiliza aceite vegetal, sin aditivos ni antioxidantes.
Igual de irresistibles, a través de los años. Este ícono de la cadena de restaurantes fue incluido en el menú en 1955. ¡Antes de ese año se entregaban papas cortadas a mano! Desde esa fecha, se convirtió en un producto esencial que no puede faltar al abrir un local de la marca.
Por todas estas singulares razones, se convirtieron en una marca registrada de la marca y la experiencia para toda la familia de disfrutarlas donde sea, combina calidad, un sabor único y especial que las hace las papas más famosas del mundo.
A la vez, en el país se consumen más de 700 toneladas de papas por mes en los locales de la marca. visite nuestro sitio web: www.arcosdorados.com