En plena justa olímpica, la importancia del día internacional del cheesecake cobra mayor fuerza, pues se cree que sus orígenes datan del año 776 a.C. en la Isla de Samos, donde era utilizado para nutrir a los atletas que participaban en los juegos olímpicos gracias a su proteína.
En la antigüedad se creía que el cheesecake era un alimento enviado por los dioses, no solo por su sabor si no por la energía que le daba a los atletas en la justa olímpica.
La cercanía de Grecia con Roma y la expansión como imperio que esta última nación tuvo, llevó al cheesecake a nuevas rutas y ser reconocido por todo el amplio territorio que abarcó el imperio romano y a partir de allí la receta se fue modificando. Nacieron varias versiones de acuerdo con sus propias tradiciones culinarias, sinembargo, la última versión y como la conocemos surgió a finales de la década de los 20’s (1920-1929) en Nueva York, donde crearon un tipo de queso crema con el que el postre se consolidó como uno de los favoritos en todo el mundo.
En la actualidad se puede saborear del cheesecake que se prepara en Sam`s Club , elaborado con queso crema Philadelphia, sobre una base de galleta molida. Cubierto con una capa de mermelada natural de zarzamora de la mejor calidad y decorado con crema batida. Recuerda que este postre, se debe preparar con queso crema e ingredientes de alta calidad, lo hacen la mejor opción para darle un toque delicioso a tus momentos especiales. Además, su presentación es ideal para tu casa o negocio, ya que su precio de 255 pesos permite obtener 12 rebanadas para compartir con la familia o amigos.
Curiosidades del cheesecake en su día: ¡Existe la versión más cara del mundo! Cuesta 325 dólares en New York. ¿Sabías que no todas las tartas de queso son dulces? Por el contrario, existen otras versiones que incluso se emplean para acompañar ciertas comidas de sal o ensaladas. Hay diferentes tipos alrededor del mundo, cada uno con las características que provienen de diferentes países. En Estados Unidos, es muy popular con una base de galleta Graham y una textura cremosa. En Europa, el cheesecake suele ser más ligero y se prepara con quesos como el ricota o el mascarpone. En Japón, suele ser más esponjoso y se hornea con una técnica especial llamada “baño maría”.
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