Se puede disfrutar sólo o puede prepararse en bebidas, postres o comidas es trata del kiwi, fruto que se distingue por su pulpa color verde en la variedad Green y pulpa amarilla en la variante Sun Gold, además de contar con un rico contenido de antioxidantes y vitamina C.
La cosecha 2022 del Kiwi Zespri Vita llegó a México en sus presentaciones Green y Sun Gold para llenarnos de vitalidad, dar sabor a nuestros platillos o disfrutarlo al natural.
La planta del kiwi es un aespecie trepadora que llega alcanzar hasta nueve metros de
altura, en 1904 fue introducida en Nueva Zelanda tomando su nombre por la similitud con el
ave kiwi endémica de esa región.
Gracias a los esfuerzo constante de lo sinvestigadoresyproductoresdeKiwiZespriVita
para obtener kiwis fuertes y ricos en vitaminas se han descubierto nuevas variedades como
elSunGolddepulpaamarilla,texturasuaveymayordulzuraquelavariedadtradicional
color esmeralda, ambas presentaciones ya están disponibles en México.
Elkiwiesunafruta reconocidaporsualtocontenidodevitaminaC,Eyfibra;graciasasu
índice glucémico bajoes apto para quienes necesitanregular el consumo de azúcar,posee
propiedadesantioxidantesyanti-inflamatorias,mejoraelsistemainmunológicoyaumenta
las defensas enelorganismo; ademásdeaportar otrosnutrientes esencialescomofosfato,
magnesio y cobre.
EdgarPérezGarcía,representantedeKiwiZespriVitaanunciólallegadadesdeNueva
Zelandaa México deestefrutoque estará disponibleensusvariedades GreenySunGold
en tiendas de autoservicio en empaques con diferentes presentaciones. “El kiwi es un
ingrediente saludable que se distingue por su color y sabor, lo podemos disfrutar al natural o
combinadoconotrosfrutos,semillasybebidas”unkiwiequivaleamásdel100%dela
vitamina C diaria requerida.
Actualmente, la producción de kiwi es una forma de vida para las comunidades que
participan activamente para procurar la mejor calidad en sus frutos, inspirados en el respeto
a la naturaleza buscando siempre mantener un ciclo armónico que contribuya a la
fertilización de la tierra por medio de sistemas de composta.
Unavezqueelfrutoalcanzalasuficienteconcentracióndeazúcar,ésteesrecolectado
manualmente para inmediatamente ser almacenado en cámaras de refrigeración y
cuidadosamente empaquetado para iniciar su viaje a alguno de los 32 países consumidores
de Kiwi Zespri Vita.
El sabor neutro y versatilidad del Kiwi Zespri Vita inspiró al chef Juan Aquino del restaurante
Xuva Culinaria a crear una propuesta basada en la textura y color del kiwi en el que
combina productos de la cocina mexicana, como los sabores de la gastronomìa oaxaqueña. #Xuvaculinaria; #Zespri; #Kiwi.