Bajo la guía del chef, Francisco González de Miguel, conocido como “Pacho”, se aprende a sacarle provecho a los productos de cocina de Magefesa, que se encuentra de estreno con la nueva línea Balance de acero inoxidable.
Compuesta por cinco piezas indispensables para el hogar, la nueva línea Balance se convierte en el mejor aliado para preparar cualquier tipo de platillos sin que se peguen en la superficie del cazo, cacerola o sartén donde se pueden cocer o freír desde unos huevos revueltos, estrellados o combinados con otros ingredientes hasta guisos más elaborados como un delicioso estofado, por su composición de acero inoxidable y cromo, que hacen una cocción más rápida y saludable. Y mientras se cocina, que tal disfrutar de un café preparado con la cafetera de Magefesa.
En una experiencia gastronómica que se vivió en las instalaciones de la Fundación Herdez, donde el Chef «Pacho» enseñó lo fácil y versátil que es preparar un Arroz con confit de pato, foie y verduras asì como unos deliciosos Panellets de camotes.
Mientras prepara cada platillo, el chef español nos explica las bondades de los equipos de cocina Magefesa, que nació en 1948, y que con el paso de los años se han convertido en líderes en lo que a menajes se refiere por ser duraderos y resistentes, ya que el cromo previene la oxidación, lo que le permite conservar su aspecto original sin deteriorarse con el tiempo, además de darle un brillo atractivo que aporta elegancia y distinción. Sin embargo, estas no son las únicas ventajas de este material. El acero inoxidable 18/10, conocido también como acero quirúrgico, con el cual Magefesa fabrica algunos de sus productos, es el más sobresaliente en su categoría, ya que contiene níquel, lo que aumenta su resistencia y le da un acabado similar al de la plata. Su estructuramenos porosa también lo hace altamente higiénico, pues minimiza la acumulación de moho, bacterias y gérmenes, siendo por ello utilizado en instrumentos quirúrgicos y consolidándose como la mejor opción para utensilios de cocina.
Los sarteneS cazos, ollas, cubiertos y otros utensilios de Magefesa, hechos de acero inoxidable reaccionan rápidamente a los cambios de temperatura, lo que lo convierte en un material ideal para cocinar a altas potencias; sin embargo, esto puede hacer que los alimentos se adhieran. Para evitarlo, se sugiere seguir estos pasos:
la cafetera.
● Coloque la olla sobre un quemador de menor tamaño que el utensilio.
● Caliente a temperatura media-alta sin añadir nada.
● Cuando esté lo suficientemente caliente, verifique si el calor es adecuado añadiendounas gotas de agua; estas deben formar pequeñas “bolitas”.
● Añada aceite o mantequilla, extendiéndose por toda la superficie.
● Reduzca la potencia y agregue los ingredientes.
● Para prolongar la vida de las ollas de acero inoxidable, límpia las inmediatamente después de usarlas, evitando dejar alimentos o residuos por mucho tiempo. No vierta agua fría sobre el acero aún caliente. Utilice esponjas suaves y jabón no abrasivo. Aunque se pueden lavaren el lavavajillas, es preferible limpiarlas a mano. Es importante también evitar el uso de cloro para su limpieza. Después de lavar, se recomienda secar el acero inoxidable para evitar manchas de agua o marcas de cal. Para las manchas causadas por algunos alimentos, use una pasta de bicarbonato y agua o una mezcla de vinagre blanco y agua en partes iguales. Los residuos incrustados pueden eliminarse con un cepillo de cerdas firmes que no raye. Para las huellasdactilares o manchas de grasa, emplee un paño y un limpiador específico para acero inoxidable.
Línea Balance Magefesa se puede encontrar en Liverpool: 1. Sartenes Balance Fabricadas de acero inoxidable de buena calidad (AISI 304) con grosor de1mm; además de tener bordes diseñados para evitar salpicaduras y un borde especial que facilita servir los alimentos. El mango es resistente al calor y está fijado con remaches de acero inoxidable. Cuentan con un revestimiento antiadherente de doble capa llamado Xylan Plus, que permite que los alimentos no se peguen. Así mismo, tienen un fondo especial,Induxal, que ayuda a distribuir el calor de y permite ahorrar hasta un75% de energía. Son aptas para cualquier tipo de cocina (gas, eléctrica, vitrocerámica e inducción) y están disponibles en tres tamaños: 20, 24 y 28 cm.2. Cafetera Balance Está hecha de dos tipos de acero inoxidable (AISI 430 y AISI 304), lo que la hace adecuada para todo tipo de cocinas, incluida la de inducción. Tiene un asa y una tapa de baquelita, un material que no se calienta, y un acabado brillante que facilita la limpieza. Funciona como una cafetera italiana, lo que realza el sabor y aroma delcafé.Tieneunacapacidadde6 tazas de café expreso.
3. Cazo, Cacerola y Olla Balance El cazo (16cm), la cacerola (24cmcontapa)y la olla (24cm con tapa) se venden por separado y están hechas de acero inoxidable de buena calidad (AISI 304) con un grosor de 0.9 mm. Tienen remaches de acero inoxidable y tapas de cristal con un borde de silicona y un pequeño orificio para que escape el vapor. Tienen un fondo especial que distribuye el calor de manera uniforme (fondo termo difusor INDUXAL), y un exterior con un acabado brillante. Son adecuadas para todo tipo de cocinas y mantienen la higiene y el sabor natural de los alimentos. Cazo de 16cm. Cacerola con tapa de 24cm Olla con tapa de 24cm.
Así entre sabores y una hermosa vista del Zócalo de la Ciudad de México, el chef «Pacho» dio catedra de lo bueno que es invertir en productos de calidad, que lucen en la cocina y que además son como el nombre de la nueva línea Balance para la salud.
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