Temporada de chiles en nogada en El Tajín.

Comienza la tradicional temporada de los “Chiles en Nogada” en el Restaurante El Tajín.

Este platillo emblemáticos de la gastronomía mexicana, alegra el corazón, dice la Chef. Ana María Arroyo, quien está lista para  sorprender con el sabor de su versión del Chile en Nogada, que sigue la receta con ingredientes tradicionales.

“Con certeza podemos decir que su versión resulta ser un platillo único y delicioso que seduce el paladar de los  comensales, críticos y golosos de este platillo”.

El Chile en Nogada es un plato envuelto en leyendas, historias y anécdotas que con el paso de los años se ha convertido en uno de los representantes más gustados de la gastronomía mexicana. Se dice que este platillo tiene su origen en España, luego se transformó en el Virreinato y en el convento de Santa Mónica en Puebla, se convirtió en el platillo elegido para halagar a Agustín de Iturbide.

Este guiso verde, blanco y rojo se puede saborear de julio a septiembre ya que es la temporada en que los campos dan ingredientes como: la nuez de Castilla, la manzana panochera, el durazno criollo y la pera rallada. Aunque tiene algunas variaciones y ausencias de ingredientes como la presencia del acitrón (especia de biznaga protegida desde el año 2005).

La temporada 2020 de Chile en Nogada de El Tajín Restaurante” abre sus puertas bajo la Nueva Normalidad donde se puede paladear la explosión de sabores que se concentran en un plato, con una nogada equilibrada y única.

La Chef. Ana María Arroyo, propietaria del restaurante, se distingue por preservar las valiosas recetas originales y agrega un toque personal, por lo que no usa acitrón ya que este es sustituirlo por xoconostle dulce deshidratado, o en su versión del chile en nogada de pato, por higo cristalizado. De igual manera, usa jerez y especias que intensifican el sabor y olor del platillo, que resulta ser muy agradable al paladar, lo que ha logrado ser de los Chiles preferidos de la CDMX.

Restaurante El Tajín, Miguel Ángel de Quevedo 687, Cuadrante De San Francisco, 5556595759 ext.108; Whatspp 5570068713  Instagram @eltajinrestaurante Facebook @eltajinrestaurante Twitter @tajinrestaurant www.eltajin.com.mx Pedidos en delivery, take out o en Uber Eats, Rappi y Didi Food. Sujeta a disponibilidad de ingredientes.

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