¡Todo listo para un festival mas de la Paella en Freixenet!

Freixenet México se viste de fiesta, este sábado 28 y domingo 29 de mayo, para celebrar el «XXI Festival de la Paella 2022”.

En la finca de Ezequiel Montes, Querétaro se reúnen quince chefs profesionales y quince universidades de diferentes estados de la República para participar en la creacion de la mejor paella.

Y mientras los expertos ponen «manos al arroz y otros ingredientes», el festival ofrece a los visitantes conciertos, talleres, venta de artesanìas, sin faltar el espectáculo de flamenco para aderezar esta fiesta. Para incentivar la cultura del vino se realizan catas  de las mejores etiquetas de esta casa Vinícola.

Los chefs compiten para obtener el galardón del primer lugar que les da pase a Valencia, España donde representará a Querétaro y a México en el Concurso Internacional de Paella Valenciana, así también las universidades participantes desarrollan sus mejores recetas para alcanzar el triunfo en la categoría libre.

Meritxell Ricarte Directora de Relaciones Publicas de Freixenet México dijo que el «Festival de la Paella» en su vigésima primera edición, es un festejo familiar  en el que se espera una afluencia, en ambos de díasz de más de cinco mil visitantes, quienes con la compra de su boleto en la página oficial de Freixenet México pueden disfrutar  de las diferentes actividades, pero para saborear la paella depende del tipo de paquete que se adquiera, ya que el boleto general de $500 en preventa y $600 en taquilla incluye copa de vino y dos degustaciones más espectáculo y paquete Paella lovers; el de $1500, incluye lugar reservado, vino limitado más la degustación de todas la paella participantes.

Por su parte Lluis Ranvetós Llopart, Director y enólogo de Freixenet México. explicó que para calificar al mejor paellero en ambas categorías se contará con un jurado de renombre, que estará integrado por: Chef Jesús Melero, coordinador del Concurso Internacional de la Paella Valenciana en España,  Martha Ortiz, chef propietaria de Dulce Patria, Ella Canta y Filigrana, Pablo San Román, Chef propietario de Restaurante Ekilore, Mauricio Salmón Franz, Chef propietario de Restaurante El Caserío Querétaro, Chef Lalo Plasencia Fundador de CIG México, Israel Aretxiga Chef Corporativo y socio de Grupo Zeru, Sommelier Ricardo Espíndola Fundador de la Escuela Mexicana de Sommeliers, Chef Israel Soriano, Presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos. Cabe destacar que el Chef Soriano y su equipo, preparán una deliciosas Paella con productos de la región queretana, como un espectáculo más en el  escenario.

«Es preciso subraysr que en esta y otras actividades que realiza Freixenet México es prioridad el consumo responsable, ya que se busca generar una cultura del vino como en esta ocasión en que los asistentes tienen la oportunidad de maridarlo con las exquisitas paellas que se ofrecen durante estos dos días de festival en una convivencia sana y familiar», concluyo . Meritxell Ricarte.

XX1 Festival de la paella. Freixenet, Mexico, Ezequiel Montes, Queretaro. Sabado 28 y domingo 29 de mayo. www.freixenetmexico.com.mx. Facebook: FincaSalaVive; Twitter: FincaSalaVive; Instagram fincasalavive; #VíveloEnFinca: #FestivalPaella2022; #PaellaParaTodos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.