Creada por la joven emprendedora Erika Villanueva, Vino conSentido es un a importadora que está comenzando a ser muy respetada por los mejores sommeliers, distribuidores de vino y críticos gastronómicos de nuestro país.
Para despedir el año en curso y dar la bienvenida al 2025 se llevó a cabo una cena-maridaje, en el restaurante Muxe, con vinos de la bodega Bruno Andreu. Bruno Andreu, es un vitivinicultor que desde hace 20 años, creó su propia marca para no estar limitado en términos de calidad y territorio. Junto con su esposa, se mudaron a una antigua finca vinícola cerca de Montpellier. La bodega data del año 1610 y cuenta con 200 barricas francesas para envejecer sus mejores cuvées. Su objetivo es crear vinos premium basados en una selección de terroir expresivo y una crianza óptima.
En el corazón del Pays d OC (la mayor de las siete zonas regionales de producción de vinos de Francia), Bruno y su esposa Emmanuelle crearon y diseñaron su gama de variedad es de uva, una selección de los mejores terruños del pueblo de Montblanc, dando origen a varios vinos con sabor es auténticos.
Durante la cena-maridaje en el que se degusto una crema de haba, mole negro con pollo y tarta de frutas, se probaron cinco vinos:
Collection Les Prunelles Chardonnay Oaky: es el Chardonnay perfecto del sur de Francia. Tiene una rica calidad cítrica, junto con manzana verde y notas de frutas tropical es maduras. Este vino blanco ha pasado tres meses en grandes barricas de roble francés para darle s una textura maravillosa y un final largo y cremoso. Ganador de una medalla de oro en los premios Global Wine por El Conocedor 2024.
Maison Les Prunelles Sauvignon Blanc: vino blanco seco, brillante, refrescante y armonioso, elaborado a partir de la variedad de uva Sauvignon Blanc cultivada en los viñedos de la región de Languedoc. asi las vides están plantadas en colinas arrastradas por la brisa mediterránea, cuyo suelo es una mezcla de piedra caliza y arcilla. Las bayas se cosechan en su punto óptimo d e maduración durante las noches frescas para evitar una oxidación prematura.
Maison Les Prunelles Grenache: vino rosado con un color único y espectacular, su nariz intensa revela frutos rojos y cítricos acompañados de aromas florales. En boca seduce por su plenitud, su frescor ysu potencia aromática, con notas de frutos rojos, especias y flores. En este año, ganó una medalla de oroenl os premios Global Wine por El Conocedor. En el 2022, Maison Les Prunelles Grenache 2021, fue ganador de una medalla de plata en el Concours Mondial de Bruxelles.
Maison Les Prunelles Syrah: vino tinto de color rubí intenso. El aroma fresco y especiado de este vino revela expresivas notas de frutas y bayas entrelazadas con notas de pimienta negra, canela y minerales. En el sabor aterciopelado, profundo y jugoso, destacan notas de ciruela madura y mora quedan pasos a matices especiados. Los taninos redondos forman un retrogusto persistente con notas de canela y pimienta negra.
Collection Les Prunelles Cabernet Sauvignon Oaky: sabor nuevo, pleno y fuerte con tonos de casis, frutos rojos y pimienta con taninos agradables y redondos. Color rojo granate intenso con especias mezclados con frutas negras recubiertas de vainilla aromática en nariz. Cuenta con cinco meses en barrica de roble francés. Marida perfectamente bien con carnes rojas a las brasas, asados y guisos.Ycn estos cinco espectaculares vinos de la bodega Bruno Andreu, dos de ellos premiados, concluimos nuestra experiencia por los viñedos de Languedoc-Rousillon y la costa mediterránea de Francia.
Para más información sobre los vinos Bruno Andreu en México:www.vinoconsentido.mx