Las mesas de las familias mexicanas se llenan de color y sabor con la
tradicional Rosca de Reyes..que por tradiciòn se parte y comparte el 6 de enero, para festejar la llegada de los Reyes Magos.
Y para darle mayor realce al sabor de esta delicia, además del sabor del chocolate o atole, un vino combina de manera perfecta, explica el chef Roberto Alcocer, ganador de una Estrella Michelin por su
restaurante Valle en Oceanside, quien precisa que: “Dada la naturaleza dulce de la Rosca de Reyes, nuestra primera asociación nos lleva a bebidas clásicas como el chocolate caliente, la leche o el café. Sin embargo, aceptamos el reto de descubrir si un vino podría ser un compañero adecuado
para esta mezcla de sabores”, dice Alcocer.
Después de re-exionar sobre los ingredientes de la rosca y explorar opciones, la
conclusión es que sí, se puede maridar la Rosca de Reyes con vino, y la
recomendación destacada es optar por un vino espumoso, como Champú, un
espumoso Petillant Naturel Malbec, de Bodega ERA.
El vino espumoso, gracias a las levaduras presentes, ofrece un
agradable aroma a pan que se fusiona armoniosamente con el pan de la
rosca, además el vino espumoso proporciona un nivel de dulzor que
complementa perfectamente por sus frutos secos y el azúcar de la
rosca. La frescura del vino espumoso actúa como un
contrapunto perfecto para la cremosidad del relleno de nata o crema
pastelera.
Asì es que hay que probar estas combinaciones y compartir tus comentarios en
redes sociales. La magia de los sabores se encuentra en la experimentación.
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