Champú, vino espumoso que combina con la Rosca de Reyes.

Las mesas de las familias mexicanas se llenan de color y sabor con la

tradicional Rosca de Reyes..que por tradiciòn se parte y comparte el 6 de enero, para festejar la llegada de los Reyes Magos.

Y para darle mayor realce al sabor de esta delicia, además del sabor del chocolate o atole, un vino combina de manera perfecta, explica el chef Roberto Alcocer, ganador de una Estrella Michelin por su

restaurante Valle en Oceanside, quien precisa que: “Dada la naturaleza dulce de la Rosca de Reyes, nuestra primera asociación nos lleva a bebidas clásicas como el chocolate caliente, la leche o el café. Sin embargo, aceptamos el reto de descubrir si un vino podría ser un compañero adecuado

para esta mezcla de sabores”, dice Alcocer.

Después de re-exionar sobre los ingredientes de la rosca y explorar opciones, la

conclusión es que sí, se puede maridar la Rosca de Reyes con vino, y la

recomendación destacada es optar por un vino espumoso, como Champú, un

espumoso Petillant Naturel Malbec, de Bodega ERA.

El vino espumoso, gracias a las levaduras presentes, ofrece un

agradable aroma a pan que se fusiona armoniosamente con el pan de la

rosca, además el vino espumoso proporciona un nivel de dulzor que

complementa perfectamente por sus frutos secos y el azúcar de la

rosca. La frescura del vino espumoso actúa como un

contrapunto perfecto para la cremosidad del relleno de nata o crema

pastelera.

Asì es que hay que probar estas combinaciones y compartir tus comentarios en

redes sociales. La magia de los sabores se encuentra en la experimentación.

Para más información únete a sus Redes Sociales:

https://www.instagram.com/alcocerroberto/
https://www.instagram.com/bodegaera

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