¡Llegó la temporada de cerezas del Noroeste!

La temporada de Cerezas del Noroeste llegó para halagar el paladar con la explosión de sabor y con la riqueza de aportar antioxidantes y dar otros beneficios al al organismo.
Durante la conferencia de prensa en la que se anunció el inicio formal de la temporada de Cerezas del Noroeste , Juan Carlos Moreira, representante de esta empresa en México, explicò el potencial de la cosecha de cerezas de la temporada 2023. Con una estimación de 19,9 millones de cajas de 20 libras, por lo que se prevé un aumento del 50% en comparación con el 2022, cuando se cosecharon 13,3 millones de cajas.
“Esta increíble fruta llega a nosotros gracias a los agricultores, que incansablemente cultivan estas magníficas cerezas año tras año. Su inquebrantable dedicación y compromiso con la excelencia han hecho posible que disfrutemos de cerezas de la más alta calidad, cada una llena de dulzura y vitalidad para tener su explosión de sabor directo de la huerta a nuestra mesa”, expresó Juan Carlos Moreira.
La cosecha de cerezas del noroeste es conocida por su calidad excepcional y sabor delicioso. Los consumidores pueden disfrutar de una abundancia de fruta fresca y jugosa durante esta temporada, donde el aumento del volumen en la cosecha nos permitirá una mayor disponibilidad en los mercados locales, satisfaciendo la demanda creciente de las codiciadas cerezas.
Las Cerezas de Verano son conocidas por su sabor dulce y jugoso y por tener el equilibrio perfecto entre dulzura y acidez. De hecho, en México encontrarás cerezas frescas rojas y las Rainier, variedad que se caracteriza por su atractivo color amarillo dorado o rosado claro, con rubor rojo en la parte expuesta al sol y su particular dulzura.
“La mejor palabra para definir esta explosión de sabor es #Cherrylicious, ya que nos hace pensar en la versión líquida de la felicidad al degustar una cereza fresca”, dijo Moreira durante la conferencia de prensa.
El endocrinólogo Jorge Yamamoto, explicó que las cerezas aportan melatonina, antioxidantes y antocianinas a nuestro cuerpo, y precisó que “por su alto contenido de flavonoides, vitaminas A y C, las cerezas aportan efectos antioxidantes a nuestro cuerpo, por lo cual, podrían ayudar al organismo a combatir eficazmente el envejecimiento celular, reflejando los resultados en el mantenimiento y cuidado de la piel. Convirtiéndolas en una fuente importante de remineralizantes y tonificantes depurativos”.
Las antocianinas combaten la inflamación muscular, aunque no sustituyen a ningún tratamiento médico, podrían ayudar a reducir la inflamación y los síntomas de la artritis. Debido a sus propiedades antiinflamatorias, las cerezas se aconsejan como auxiliares para combatir el dolor de tendones y músculos, incluso la OMS recomienda su consumo ya que se trata de una fruta realmente saludable que vale la pena incluir en nuestra alimentación.

Por provenir de tierras frias las cerezas se conservan mejor si se refrigeran y se pueden consumir al natural outilizarlas para preparar frappe y hasta en pasteleres o tartas.

Con información de cerezasdeverano.com

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