Vino verde de Portugal, una novedad.

Cuando se habla de vino se piensa en tinto, rosado o blanco, pero existe otra opción novedosa, que deja muy buen sabor de boca, se trata de el Vino Verde, o!Vinho Verde! dicho en Portugués, país del que es originario.

Este vino fue creado en Minho, al norte de Portugal, y busca cautivar el paladar de nuevos consumidores. Se produce al noroeste de Portugal, región que se caracteriza por tener un conjunto de pequeños vitivinicultores locales que le dan a su !Vinho Verde! un toque único y diferenciador. Este territorio es conocido por el clima atlántico en el que abundan las lluvias pero también los días soleados, lo que da lugar a verdes campos.

La producción se extiende desde el !Valle de Cambra! ubicado al sur del Río Duero, hasta las lindes con el !Río Miño! que forma frontera con España, en un total de 48 municipios. El número de viñas ronda cerca de los 100.000 Protegidas por las montañas y bañadas por el mar, la zona de los Vinos Verdes alberga unas 21.000 hectáreas de viña y está bendecida por un clima ideal para la producción de Vino Verde de excelencia en sus tres variedades: blanco, rosado y tinto. Los !Vinos Verdes! portugueses (también son llamados Vinho Verde) son vinos jóvenes, frescos y ligeros, pero a la vez semisecos. Se elaboran con una uva casisin maduración, dándole un toque sutilmente espumoso con tintes ácidos. Esta denominación de Origen se debe a una frondosa vegetación que existe en la zona norte de Portugal, una zona muy húmeda, con muchas precipitaciones y un clima soleado. El tipo de clima junto con unas cepas autóctonas dan un aroma singular a su vino. Por su porcentaje moderado de alcohol, es un vino afrutado, fácil de bebe y disfrutable como aperitivo o acompañando platos ligeros, como pescados, mariscos, ensaladas, carnes blancas e incluso sushi o sashimi. Es un vino leve y fresco, y menos calórico de lo habitual. Se caracteriza por su gran frescura y una acidez equilibrada, lo que lo hace ideal para consumir junto a las comidas, y para usarlo como ingrediente en algunos platos, especialmente en aquellos que van de la mano con la nueva gastronomía, la que innova continuamente y mezcla sabores. Las diferentes variedades de uva utilizadas son: !Alvarinho, Loureiro, Arinto, Avesso, Azal, Batoca, Trajadura, Espadiero, Padiero, Amaral, Azal Tinto, Borraçal, Brancelho, Pedral, Rabo de Ovelha, Vinhão ABV (siglas de Alcohol By Volum): 10-12% Calorías en una porción de 5 onzas: !98 Ubicación de origen: provincia de Minho, Portugal.

Notas de sabor: !ralladura de lima, manzana dorada, flor de naranja, pomelo, limón. Potencial de envejecimiento: Corto, 1-3 años Servir: frio, entre 38-41 ° F, en copa de vino blanco.

Para cerrar el año con broche de oro, la Comisión de Viticultura de la Región de los Vinos Verdes (CVRVV) ofreció a sus amigos de los medios de comunicación en México, una cena maridaje, en la que el Sommelier Ivan Misael, explicó el origen y sabores del vino verde y las opciones para saborear platillos como la sopa de tortilla, cochinita pibil sobre una cama de frijoles y un tamal de chocolate. #Portugal; #VinoVerde, #Chef; #Sommelier.

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