Lyncott comparte su receta de Rosca de Reyes de Chocolate.

La Rosca de Reyes, es una tradición mexicana que tiene sus orígenes, en la Edad Media, en España y Francia, y llega a nuestro país en el siglo XV durante la época de la conquista.

Esta tradición culinaria se celebra principalmente en México, España y en varios países de América Latina y de Europa. El 6 de enero, marca la fecha del fin de las festividades navideñas y conmemora la visita de los tres Reyes Magos al Niño Jesús, según la religión católica.

La forma redonda de la Rosca de Reyes representa, para muchos, la corona de los Reyes Magos y, para otros, simboliza el amor eterno de Dios, que no tiene principio ni fin. Las frutas secas cristalizadas que adornan el pan, simbolizan las joyas incrustadas en las coronas de los Reyes Magos. El muñeco escondido, representa al Niño Jesús.

En México, la tradición establece que quien encuentra la figura del Niño Jesús, debe cuidarlo hasta el dos de febrero, que se celebra el “Día de la Candelaria”. Es así que en la actualidad, la madrugada del 6 de enero, los niños reciben regalos que los Reyes de Oriente, quienes dejan regalos a los pequeños, y con esto recuerdan la travesìa que hicieron siguiendo la estrella de Belèn para llevar incienso, oro y mirra al Niño Jesús.

A lo largo del tiempo, la costumbre de festejar el Dìa de Reyes se ha ido modificando poco a poco, y aunque la esencia de la misma sigue permaneciendo como la original, el aspecto de la Rosca de Reyes ahora es muy diferente al que solían tener. Algunos de estos cambios están motivados por los gustos de las personas que participan de esta tradición, dando un toque más personal a ellas.

A continuación, te compartimos una rica receta cortesía de los chefs de Lyncott para disfrutar en familia o con tus amigos.

ROSCA DE REYES DE CHOCOLATE RELLENA CON QUESO CREMA

INGREDIENTES

  • 190 g. de Queso Crema Neufchatel Lyncott® Reducido en Grasa.
  • 500 g. de harina.
  • 150 g. de Mantequilla Lyncott®.
  • 100 g. de azúcar.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 4 huevos.
  • 7 sobres de polvo para hornear.
  • Ralladura de naranja.
  • 1 cucharada Cocoa en polvo
  • 150 g Chocolate amargo en trozos


DECORACIÓN

  • ¼ taza de cerezas en almíbar.
  • 100 g. de ate de membrillo.
  • 3 pzs. de higo cristalizado.
  • 2 huevos batidos.
  • Nueces en trozos al gusto.

PREPARACIÓN

  1. Bate el harina con la mitad de la Mantequilla Lyncott®, la mitad de azúcar, sal, huevos, polvo para hornear, integra la Cocoa en polvo y ralladuras de naranja. Revuelve de 5 a 10 minutos, agrega lo que resta de azúcar y Mantequilla Lyncott®.
  2. Amasa durante 5 minutos hasta lograr una masa elástica.
  3. Extiende la masa con un cilindro alargado, forma una rosca, decora con ate y los frutos secos.
  4. Deja reposar por 30 minutos hasta que doble su tamaño.
  5. Barniza con huevo batido y hornea a 180ºC por 30 minutos.
  6. Saca del horno, deja enfriar, parte por la mitad horizontalmente con un cuchillo de serrucho y rellena con Queso Crema Neufchatel Lyncott® Reducido en Grasa y azúcar.
  7. Si deseas mantener la tradición del niño escondido en la rosca, antes de cerrar la rosca puedes agregar una figura o almendras enteras para disfrutar con tus invitados a la mesa.
  8. ¡Buen provecho, que tengas una gran celebración!

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